5-6 декабря 2015г. состоится семинар «Лики Танатоса в непрерывном танце Жизни-Смерти»

Друзья, 5-6 декабря 2015 года приглашаем Вас на семинар

"Лики Танатоса  в  непрерывном танце  Жизни-Смерти"

Введение в танатотерапию

Танатотерапия – ориентированный на тело метод психотерапии,

автор В.Ю.Баскаков tanatoterra.com   

Ведущий: А. А. Пономарев – врач-психиатр, телесный психотерапевт, танатотерапевт-практик, ассоциированный танатотерапевт-тренер, ведущий обучающих программ Института Танатотерапии г. Москва, преподаватель телесной психотерапии Гуманитарного Университета г. Екатеринбург, руководитель Клуба телесных практик и телесной психотерапии «Музыка Дао».

Танатотерапия - это минимально сложные и максимально эффективные приемы достижения особого состояния, в котором сокрыт кладезь энергии - источник колоссальных целительных сил, решения труднейших человеческих проблем. Это не медицина и не лечение. Но в результате достижения этого состояния - устанавливается нарушенный в человеческом («социальном») теле баланс базовых биологических процессов организма человека. И как результат - находятся пути решения сложнейших психологических и соматических проблем. Особенность метода - в его максимальной безопасности обращения с энергией. По сути - это аналог механизма сновидений, когда активизация бессознательных, часто подавляемых переживаний и образов (активизация энергии) происходит на фоне уснувшего (и, значит, полностью расслабленного и «заземленного») тела.
Участнику семинара предоставляется редкая возможность, может быть, впервые полностью расслабиться, или, по крайней мере, увидеть то, что мешает ему это сделать (это - его проблемы) и, здесь же,  наметить и испробовать пути их решения.

Время проведения: 5-6 декабря 2015 г.       

Стоимость семинара: при регистрации до 08.11.2015г.-6000 руб.,

                                    при регистрации до 16.112015г. - 6800руб.,

                                    при регистрации после 16.11.2015г. - 8000 рублей.

 

При намерении участвовать, предварительная регистрация обязательна:

регистрационный взнос – 2 000 рублей (входит в стоимость, дает право на скидку, возврату не подлежит).

         

Отзыв о семинаре:

All You Need Is Love
Когда я думаю о группе «Лики Танатоса…», которая прошла 18-19 октября в Тюмени, то никак не могу забыть о том, какая в эти дни была погода. Не переставая шел снег. Вперемешку с последними желтыми листьями. К концу субботы на улицах навалило сугробы – трудно было проехать и пройти. Зима настала неожиданно рано и враз. Природа умирала до следующей весны.
Мы – те, кто участвовали в этой группе, были в абсолютной гармонии с природой. И в этом для меня было много смысла и много волшебства. Мы тоже погружались в процессы умирания, учились отпускать и расслабляться. Отпускать ненужное – то, что уже отжило свой срок. Учились быть «смертельно расслабленными», то есть возвращать своему телу его сугубо природные, объектные характеристики.
Тело, безусловно, может быть объектом. Но все же, пока мы живы, в нем живет душа. И мы шли от периферии к центру. От кончиков пальцев рук и ног к центру своего тела и к центру своего Я. Продвигались все ближе. Все ближе к душе… Думаю, что вы догадались, куда мы в итоге пришли.))) Да, правильно, в центре души живет любовь.
На группе я еще раз – и очень остро – пережила, насколько важно и правильно, чтобы любовь была осязаемой, выражалась конкретно, в том числе и через тело – через прикосновения, через заботу, через контакт, дающий тепло, надежность и опору.
В конце группы как подарок – волшебное состояние. Несмотря на холод за окнами – внутри тепло, спокойно и тихо. Как траве под снегом. Причем тепло не только в переносном, но и в буквальном смысле. Как будто внутри грудной клетки зажглась лампочка, и она меня согревает изнутри. Состояние пластичности и легкости, силы и нежности, игривости и естественности. И кайф от внутренней цельности. Я стала чувствовать себя гораздо более живой, как будто от меня отвалились какие-то оковы, какие-то доспехи, какие-то коросты…
Вспоминаю фильм «Последний самурай» и сцены, посвященные тому, как герой Тома Круза учится владению оружием, которое мне хочется назвать палкой. (Наверное, есть у этого боевого предмета какое-то специальное название, и я оскорбляю его, говоря о нем «палка». Но как по-другому, я не знаю). Так вот. Если в руках непосвященного человека палка – это просто палка, то в руках самурая это ураганно-смертоносное оружие.
В исполнении мастера простые вещи становятся инструментом магии. Тренер Андрей Пономарев своей личностью, своим присутствием органично привносил в пространство группы все техники и принципы танатотерапии, которым обучал участников. Вроде бы ничего особенного не делая, немногословно, не спеша. Мягко и естественно. Очень просто, ясно и точно. С заботой и любовью, из самого центра своей души. Андрей привел группу в заранее известную ему точку – в состояние бытийности – спокойствия, умиротворения, душевной гармонии и цельности. Как? Когда задают подобные вопросы (ну, вроде того: «Как ты это делаешь?»), мой сын обычно хитро улыбается, разводит руками и говорит: «Магия!» 

Катерина Баянова, г. Тюмень